Uns ist das Kind in seiner Gesamtheit wichtig

Unsere Lehrer und Lehrerinnen unterrichten in allen Klassen integrativ, dadurch können alle Schüler und Schülerinnen mit einer speziellen Förderung rechnen.

Wir akzeptieren und entwickeln die eigenständige Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes.

Wir fördern das Kind im emotionalen, kognitiven, motorischen und sozialen Bereich.

Wir schätzen den Wert multikultureller Erziehung als Bereicherung und Herausforderung unseres Schulalltags.

Wir vermitteln fundiertes Wissen

Solides Grundwissen, eine gute Arbeitshaltung, klar vereinbarte Regeln und entsprechende Umgangsformen sind.

Ziele unserer Arbeit

Wir haben Spezialisten in unserem Team und kooperieren mit Fachleuten des Magistrats und öffentlicher Einrichtungen. Dadurch können wir in vielen Situationen kompetent und rasch handeln.

Unsere Lehrer und Lehrerinnen bilden sich in Kursen, Seminaren und als Team ständig fort.

Unsere Schüler und Schülerinnen erleben einen abwechslungsreichen, modernen Unterricht: Offene Lernformen und gut bewährte, herkömmliche Methoden werden bei uns entsprechend eingesetzt. Dadurch können wir die Schüler und Schülerinnen auf die weiterführenden Schulen gut vorbereiten.

Schulpartnerschaft ist für uns wesentlich

Höflicher Umgang erleichtert offene Kommunikation – darauf bauen wir die Schulpartnerschaft auf, vertiefen und pflegen sie.

Wir respektieren einander und nehmen die verschiedenen Einstellungen, Haltungen und Motive ernst.

Wir schätzen die Arbeit und Leistung jedes einzelnen.

Unser Elternleitbild

Wir schätzen liebevolle Erziehung

Wir nehmen die Probleme unserer Kinder ernst und nehmen uns Zeit für Gespräche.

Wir sind unseren Kindern ein Vorbild.

Wir erziehen unsere Kinder zu höflichen, hilfsbereiten, rücksichtsvollen, selbstbewussten und toleranten Menschen.

Wir sprechen uns in Erziehungsfragen mit den Lehrerinnen ab, damit schulische und häusliche Erziehung konform sind.

Wir legen Wert auf Bildung

Wir versuchen spezielle Begabungen unserer Kinder zu entdecken, zu erwecken und nach Möglichkeit zu fördern.

Wir fördern und unterstützen unsere Kinder nach deren und unseren Möglichkeiten.

Wir halten unsere Kinder zum Erledigen ihrer Aufgaben an.

Wir achten auf regelmäßigen Schulbesuch.

Wir sorgen für die notwendigen Schulsachen.

Wir interessieren uns für das schulische Weiterkommen unserer Kinder und wissen, dass die Schule Hilfestellung anbietet.

Wir wissen um die Notwendigkeit der Schulpartnerschaft

Wir versuchen kulturelle Barrieren einzureißen, um ein Miteinander und kein Neben- und Gegeneinander zu erreichen.

Wir besuchen die Elternabende und Elternsprechtage.

Wir halten uns an gemeinsam vereinbarte Regeln der Schulordnung.

Wir unterstützen die Aktivitäten der Schule und zeigen Interesse am Schulgeschehen.