Psychosoziale UNTERSTÜTZUNG

Dipl. Sozpäd. Sophie Lukacs BA

Die Schulpsychologie Steiermark bietet auch an unserer Schule eine psychosoziale Unterstützung mit einer Schulsozialarbeiterin an.

Nähere Informationen finden Sie hier oder auf der Homepage:

Die standortbezogene Unterstützung stellt bei psychosozialen Anliegen ein vertrauliches, freiwilliges,niederschwelliges und kostenloses Beratungsangebot für Schüler/innen ,Eltern und Lehrer/innen dar. Zu fixen Zeiten und regelmäßig am Schulstandort verankert, leiste ich Präventionsarbeit in und für Schulen und stehen auch in Krisen unterstützend zur Seite.

Ich arbeiten im Einzelsetting, mit Kleingruppen oder mit dem gesamten Klassenverband. Es ist mir auch möglich, familiäre Umfeldarbeit zu leisten und außerhalb der Schule tätig zu sein. Die Vernetzung zu bereits bestehenden Unterstützungssystemen an der Schule (Schulpsychologie, Nachmittagsbetreuung etc...) der Kinder-  und Jugendhilfe sowie zu anderen Einrichtungen im Sozialraum spielt eine große Rolle in meiner Arbeit.

Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen!

Dipl. Sozpäd. Sophie Lukacs BA

E-Mail:   sophie.lukacs@bildung-stmk.gv.at

Telefon: +43 664 8034 555 591

Beratungszeiten an der Schule:

Dienstag: 7:30-13:00 Uhr