Psychosoziales Unterstützungsteam

Jutta Loder-Taucher, BA

Dipl. - Sozpäd. (FH) Regina Doderer, MSW

Die Schulpsychologie Steiermark bietet auch unserer Schule ein psychosoziales Unterstützungsteam mit zwei standortbezogenen Kräften an.

Nähere Informationen finden Sie hier oder auf der Homepage:

Die standortbezogene Unterstützung stellt bei psychosozialen Anliegen ein vertrauliches, freiwilliges,niederschwelliges und kostenloses Beratungsangebot für Schüler/innen ,Eltern und Lehrer/innen dar. Zu fixen Zeiten und regelmäßig am Schulstandort verankert, leisten wir Präventionsarbeit in und für Schulen und stehen auch in Krisen unterstützend zur Seite.

Wir arbeiten im Einzelsetting, mit Kleingruppen oder mit dem gesamten Klassenverband. Es ist uns auch möglich, familiäre Umfeldarbeit zu leisten und außerhalb der Schule tätig zu sein. Die Vernetzung zu bereits bestehenden Unterstützungssystemen an der Schule (Schulpsychologie, Nachmittagsbetreuung etc...) der Kinder-  und Jugendhilfe sowie zu anderen Einrichtungen im Sozialraum spielt eine große Rolle in unserer Arbeit.

Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen!

Dipl.-Sozpäd.(FH) Regina Doderer,MSW und Jutta Loder-Taucher,BA

regina.doderer@bildung-stmk.gv.at oder

jutta.loder-taucher@bildung-stmk.gv.at

Telefon:

+43664 8034 5555 90 oder

Beratungszeiten an der Schule:

Montag: 7:30-11:00 Uhr (Gruppenraum 3, 1. Stock)

Donnerstag:7:30-14:30 (Gruppenraum 5, 2.Stock)